ООО «Ручьевское» открыло сезон полевых работ

Специалисты ООО "Ручьевское" (входит в структуру ГК "АгроПромкомплектация") приступили к внесению первой подкормки многолетних трав, на посевной площади около 1700 га. Одновременно механизаторы начали боронование зяби, что позволит повысить эффективность поглощения талых весенних вод и в будущем облегчит борьбу с сорняками. В процессе подготовки сельхозугодий к посевной компании 2015 года на данный момент задействовано 12 единиц техники. "Хочется отметить, что в нынешнем году мы начали немного с опережением по сравнению с прошлым сезоном (в 2015 году к полевым работам приступили на 12 дней раньше - прим. редакции), - рассказал главный агроном ООО "Ручьевское" Василий Харин. - Безусловно, это позволит нам сэкономить время и предпринять дополнительные меры по повышению урожайности на посевных площадях". Следующим этапом весенних полевых работ станет подкормка озимых культур, которая начнется ориентировочно через 4 дня. По состоянию на 13 апреля, подготовительные полевые работы продолжаются и в сельскохозяйственных угодьях холдинга, расположенных в Курской области. Завершены работы ООО "АПК-Черноземье" (также входит в структуру ГК "АгроПромкомплектация") по подкормке аммиачной селитрой озимого рапса, тритикале и ячменя на площадях 2280, 716 и 120 га соответственно. По озимой пшенице процент выполнения составил 76,9% (обработано около 11 тыс. га). Боронованию зяби проведено на 6,2 тыс. га, что составляет 38,4% от общего объема. Всего внесено удобрений на площади 16,7 тыс. га. На работах задействовано 20 единиц тракторной техники. ADVIS.ru (INFOLine). 14.04.2015.
Дата публикации: 14.04.2015