ООО «Ручьевское» заготовило ещё 18 тыс. тонн сенажа

В растениеводческом подразделении Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе Тверской области завершился второй укос многолетних и однолетних трав – заготовлено около 18 тыс. тонн грубых и сочных кормов для животноводческих молочных комплексов КРС.

IMG_0235.JPG

Заготовка сенажа вторым укосом началась 5 июля, но по факту в полях механизаторы работали лишь 16 дней. По словам Игоря Афанасьева, главного агронома ООО «Ручьевское», всему виной непогода. Впрочем, частые дожди лишь улучшили качество травосмеси.

Корм для молочного стада ГК «АгроПромкомплектация» - многолетние и однолетние травы. Вместе с пшеницей фуражных сортов они также подвергаются молочнокислому брожению. От качества получаемого силоса зависит качество молока, надоенное на животноводческих молочных комплексах в Верханово и Ручьях.

- К подбору трав мы относимся очень внимательно. Поэтому на полях Группы, распложённых в экологически чистых районах Тверской области, выращиваем только растения с высоким содержанием протеина, сахаров и клетчатки, то есть, придерживаемся принятых во всём мире зоотехнических норм, - рассказал Игорь Афанасьев. – Лето продолжается. Чтобы гарантированно обеспечить кормами многотысячное молочное стадо КРС, в текущем году нас ждёт ещё один укос многолетних трав.

Дата публикации: 04.08.2017