«Орлянский» и «Яндовищенский» свинокомплексы в Курской области обеспечены электросетевой инфраструктурой

Два строящихся свинокомплекса Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конышевском районе курского региона подключены к электросетям ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго».

В рамках технологического присоединения к электрическим сетям филиала построено около 20 км кабельно-воздушных линий 10 кВ и произведен  монтаж восьми линейных разъединителей 10кВ. Общая мощность присоединения двух комплексов, рассчитанных на одновременное содержание 69 тысяч голов каждый, составила порядка 2 МВт.

По словам технического директора ГК «АгроПромкомплектация» Игоря Крикуна, подключение прошло в штатном режиме. «В соответствии с техническими условиями техническое присоединение площадок двух свинокомплексов успешно завершено. Площадки репродуктора и откорма-доращивания Орлянского и Яндовищенского свинокомплексов обеспечены электроснабжением по штатной схеме».

Завоз первого поголовья в новые свинокомплексы планируется до конца этого года.

Дата публикации: 26.10.2018