Предприятия ГК «АгроПромкомплектация» в Тверской области посетили фермеры из Швейцарии

27 июня предприятия Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе Тверской области посетили потомственные фермеры из Швейцарии. Иностранные гости побывали на животноводческом молочном комплексе в с. Верханово, на комбикормовом заводе в д. Юренево, на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе, увидели развитие социально-культурной жизни села Дмитрова Гора и попробовали продукцию под брендами «Дмитрогорский продукт», «Ближние Горки» и «Прованс Бейкери».

IMG_8572.JPG

Познавательная поездка состоялась благодаря инициативе популярной среди фермеров в Швейцарии газете «Schweizer Bauer» и при содействии Министерства сельского хозяйства Тверской области. Особый интерес гости из Европы проявили к инновационным решениям ведения хозяйства на предприятиях «АгроПромкомплектации». Также они оценили возможности благоприятного инвестиционного климата в области и социальной политики, реализуемой на предприятиях Группы.

Подведя итог подробной экскурсии по предприятиям «АгроПромкомплектации» Конаковского района, заместитель министра сельского хозяйства Тверской области Артём Мустюков рассказал швейцарским коллегам о перспективах развития аграрного сектора в регионе. «В 2018 году из областного бюджета планируется в три раза увеличить финансирование федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», - отметил Артём Мустюков.

Дата публикации: 28.06.2017