Представители ГК «Агропромкомплектация» прочитали лекцию в МГИМО

Запланированная в формате лекции встреча студентов МГИМО и экспертов ГК «Агропромкомплектация» в итоге перешла в оживленную дискуссию — настолько интересной для первокурсников магистерской программы «Мировые аграрные рынки» Школы бизнеса и международных компетенций оказалась тема «Экспортный потенциал мясной категории». Спикерами выступили представители коммерческого и экспортного направлений ГК «Агропромкомплектация» Евгений Пепелышев и Станислав Столпер.

Лекция познакомила студентов с ключевыми этапами выстраивания системы регулярных международных поставок мясной продукции в страны Юго-Восточной Азии, приоритетного экспортного направления для Группы компаний. Наибольший интерес у слушателей программы вызвали вопросы сертификации, логистики, брендирования и продвижения российской продукции за рубежом, особенно среди студентов, изучающих азиатский регион, в частности Китай и Вьетнам. Эксперты рассказали магистрантам МГИМО о том, что должен уметь и знать современный экспортер, о шагах, которые помогут выйти на международный рынок, поделились опытом успешного поиска каналов сбыта, затронули аспекты работы в логистике и таможенном деле, поделились секретами продвижения продукции на иностранных рынках и другой актуальной информацией.

«Невозможно переоценить роль живого общения с практиками бизнеса в ходе профессиональной подготовки по такому направлению, как „менеджмент“, особенно в таком сложном и многогранном бизнесе, как агробизнес, — комментирует научный руководитель магистерской программы „Мировые аграрные рынки“, заведующая базовой кафедры „Мировые аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в АПК“ МГИМО Наталья Чернер. — Взаимодействие с ГК „Агропромкомплектация“ позволяет получить опыт „из первых рук“, и приобрести знания и аналитику, которую невозможно найти в учебной литературе. Мероприятие прошло в позитивном ключе. Эксперты подробно и доходчиво ответили на появившиеся у слушателей программы вопросы, касающиеся экспорта продукции российского АПК. Уверена, реализация нашего совместного проекта с Группой компаний будет полезным и интересным для магистрантов».

Укрепление позиций на международном рынке — это важное и перспективное направление деятельности ГК «Агропромкомплектация», равно как и в российской экономической повестке экспорт и выход на внешние рынки имеет приоритетный статус. Мясоперерабатывающие предприятия Группы компаний в Курской и Тверской областях планомерно развивают экспортный потенциал, расширяют ассортимент и наращивают объем международных поставок. В 2020 году продолжилось расширение географии международных поставок. Объем экспортной продукции составил 20 тыс. тонн. Более 3 млрд рублей в прошедшем году было направлено на развитие экспортного потенциала производственных площадок в Курской области. Работа в этом приоритетном и перспективном направлении продолжается.

Справочно:

ГК «Агропромкомплектация» — это динамично развивающееся агропромышленное объединение непрерывного цикла производства замкнутого типа «от поля до прилавка», входящее в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. Производственные предприятия Группы компаний осуществляют свою деятельность в курском, тверском и рязанском регионах. Специализации ГК «Агропромкомплектация» — растениеводство, свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация потребителям под собственными торговыми марками «Ближние Горки», «Искренне Ваш» и «Дмитрогорский продукт».

Дата публикации: 22.03.2021