Профессия на всю жизнь

IMG_2359.JPG
31 мая на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») состоялась вторая официальная аттестация бойцов скота. Впервые высокое качество подготовки будущих работников подтверждено удостоверениями государственного образца.

«Сегодня я с радостью могу констатировать, что Учебно-производственный комбинат (УПК) Группы компаний вышел на принципиально новый уровень работы. Заключенное в этом году соглашение о сотрудничестве с Конаковским колледжем позволило значительно поднять статус нашего обучения. Теперь бойцам «АгроПромкомплектации» выдаются удостоверения государственного образца – «Свидетельство о профессии рабочего», - комментирует директор Корпоративного университета Департамента управления персоналом ГК «АгроПромкомплектация» Елисей Корсак. – Мы готовим профессиональных работников из людей, которые до начала обучения не имели навыков работы в мясопереработке. И гарантируем высокую квалификацию рабочих кадров, вполне конкурентоспособных на современном рынке труда. Удостоверение, которое получает каждый выпускник, прошедший у нас аттестацию, подтверждает соответствие уровня его подготовки утвержденным федеральным отраслевым стандартам».

Вторая группа бойцов скота - 14 парней и 5 девушек - на протяжении двух месяцев проходили интенсивное обучение на убойном производстве Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода под руководством опытных наставников. Полученные за это время знания и навыки выпускники продемонстрировали аттестационной комиссии. Наставники могут гордиться своими учениками. Все будущие бойцы скота показали очень высокие результаты в практической части – работа на конвейере, а также хорошее знание теории.

По словам директора убойного производства ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Веры Бражник, боец скота – одна из самых важных и ответственных специальностей на любом мясоперерабатывающем комплексе. Именно от их профессионализма во многом зависит качество готовой продукции. Любое, даже кажущееся несущественным, нарушение технологии убоя и разделки туш может свести на нет все усилия растениеводов, работников комбикормовых заводов и свинокомплексов. Что в итоге приведет к репутационным и финансовым потерям Группы компаний. Убойное производство – это важное звено в цепочке «от поля до прилавка», и каждый работник обязан выполнять свои задачи максимально качественно и профессионально.

14 июня на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе приступит к обучению третья группа бойцов скота.
Дата публикации: 02.06.2016