«Производительность труда»: Курский мясоперерабатывающий завод вступил в национальный проект

Курская область

В конце августа на Курском мясоперерабатывающем заводе, который входит в ГК «Агропромкомплектация» и расположен в с. Линец Железногорского района, прошла стартовая встреча рабочей группы, посвященная вступлению флагмана мясопереработки в нацпроект «Производительность труда».

Проект реализуется Федеральным Центром Компетенций (ФЦК) под контролем Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. На региональном уровне реализацию проекта курируют председатель комитета по экономике и развитию Курской области Левон Осипов и начальник управления комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Суглобова.

В приветственном слове директор Курского мясоперерабатывающего завода и руководитель программы Юрий Деревенчук обозначил причины вступления в нацпроект, цели на ближайшие три года и ожидания от внедрения инструментов бережливого производства. Кроме того, на стартовой встрече были представлены выбранные лидеры направлений — сотрудники структурных подразделений предприятия.

Эксперт ФЦК и руководитель проекта Алексей Трифонов рассказал об этапах реализации нацпроекта, а также продемонстрировал успешные примеры отраслевых участников федерального проекта из разных регионов.

В течение полугода эксперты ФЦК будут курировать рабочую группу Курского мясоперерабатывающего завода в рамках выбранного потока «Мясопереработка». Будет проведен хронометраж основных операций, составлена текущая карта потока создания ценности с выявленными проблемами. Применение инструментов бережливого производства поможет повысить эффективность действующих технологических процессов.

Ожидаемый эффект от реализации пилотного потока национального проекта «Производительность труда» — достижение прироста производительности труда на 5%.

Дата публикации: 30.08.2022