Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» расширяют кормозаготовительную кампанию

Тверская область Курская область Кормозаготовка

Комбайны ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») проводят в полях весь световой день – в Конаковском районе Тверской области активно идет первый укос многолетних трав. Урожай кормозаготовительной кампании 2021 года закладывается в силосные ямы молочных комплексов КРС в Конаковском районе.

«Несмотря на затянувшуюся весну, комплекс работ кормозаготовительной кампании идет согласно плановому графику, - комментирует исполнительный директор ООО «Ручьевское» Андрей Дронов. – Первый укос многолетних трав стартовал в двадцатых числах мая. Работы проводятся слаженно и оперативно. Ясная, достаточно теплая погода с незначительными осадками, устоявшаяся в регионе во второй половине мая, помогла кормовым травам быстро пойти в рост».

Уборка урожая многолетних и однолетних трав проходит в четыре укоса. Суммарно за первый укос механизаторам ООО «Ручьевское» предстоит убрать более 2,3 тыс. га многолетних трав и заложить более 18 тыс. тонн силосной массы в траншеи молочных комплексов КРС Группы компаний в тверском регионе.

Большая работа по формированию качественной кормовой базы для животноводческих объектов Группы компаний осуществляется в курском регионе. С учетом ввода в эксплуатацию молочных и одного откормочного комплекса общей численностью 21,5 тыс. голов для повышения объемов кормозаготовки структура посевных площадей была в корне изменена: от зерновых культур в сторону стремительного развития полевого кормопроизводства.

Площади под многолетними и однолетними травами были значительно расширены. В этом году растениеводам ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») необходимо заготовить более 113 тыс. тонн сенажа и 121 тыс. тонн силоса. В производстве сенажей агрономическая служба предприятия сделала упор на люцерну и травосмеси с высоким ее содержанием, а однолетние кормовые травы на полях Группы компаний представлены райграсом однолетним.

Первый укос многолетних трав уже начался – курским аграриям предстоит убрать 3,9 тыс. га. Зеленая масса закладывается в силосные траншеи животноводческих объектов. Всего же ООО «АПК-Черноземье» в этом году предстоит заготовить более 99,6 тыс. тонн зеленой массы для молочных комплексов КРС в Курской области.

Комплекс весенних работ на полях ГК «Агропромкомплектация» в регионах присутствия продолжается.

Дата публикации: 31.05.2021