Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» в Курской области завершили посевную кампанию

Растениеводы ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») завершили весеннюю посевную кампанию в Курской области. Ранняя весна в этом году позволила начать сев яровых культур с опережением планового графика. В ход работ вмешивались проливные дожди, погодные условия были нестабильны. Но, благодаря четкому руководству и слаженной работе всего коллектива растениеводческого предприятия, весенняя посевная кампания была завершена, весь комплекс работ выполнен на 100%.

«В этом году в связи с заявлением о строительстве трех молочных комплексов КРС в Курской области, мы скорректировали посевные площади с увеличением посева кормовых культур, - комментирует заместитель директора по производству ООО "АПК-Черноземье" Иван Горбачев. – Таким образом, посеяно 595 га однолетних и 648 га многолетних трав, кукурузы на силос более 1,3 тыс. га. Кроме того, мы посеяли более 6,2 тыс. га ячменя и более 3,7 тыс. га рапса, кукурузы на зерно более 3,3 тыс. га, сои более 7,7 тыс. га, а также более 2,1 тыс. га подсолнечника. Общая площадь посевов в этом году составила более 25,9 тыс. га».

В настоящее время проведены все обработки посевов, а также ведутся другие полевые работы.

На 8 июня в ГК "Агропромкомплектация" в курском регионе растениеводы и животноводы завершили подготовку к кормозаготовке.

За 8 и 9 июня заготовили сенажа 2129 тонн. С 10 июня приступили к заготовке сена.

Дата публикации: 10.06.2020