Разработка мелового карьера в Курской области наращивает объемы

Мел Экология Курская область Растениеводство

Коллектив ООО «АПК-Прогресс» (входит в ГК «Агропромкомплектация») приступил к добыче мела согласно производственному плану 2021 года. Разработка мелового карьера ведется недалеко от города Дмитриев Курской области, и в прошлом году предприятие поставило рекорд по добыче полезного ископаемого. Тогда объемы производства мелиоранта были увеличены в три раза относительно предыдущего периода. Задача по наращиванию разработки мела в связи с растущими потребностями курских растениеводов Группы компаний стоит перед ООО «АПК-Прогресс» и в этом году.

«Сегодня первый день работы техники в меловом карьере в этом году, – комментирует директор ООО «АПК-Прогресс» Александр Григоров. – Период обильных осадков сменился сухой погодой, и на данный момент разработка карьера идет в штатном режиме. Все техника прошла необходимые профилактические осмотры, кроме того, парк автотехники был расширен в связи с наращиванием объемов производства горной породы».

По производственному плану ООО «АПК-Прогресс» в 2021 году предстоит реализовать порядка 30 тыс. тонн экологически чистого мелиоранта.

Справочно:

В 2020 году добываемая предприятием горная порода была включена в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов», разрешенных для использования на территории Российской Федерации, в разделе «Мелиоранты почвы известковые» от 7 августа 2020 года. Таким образом, ООО «АПК-Прогресс» стало единственным в Курской области производителем мелиоранта, получившего государственную регистрацию Министерства сельского хозяйства России.

Поля ГК «Агропромкомплектация» в Курской области удобряются исключительно качественными и экологически чистыми биоматериалами, которые полезны для земли, для урожая, для животных, а в итоге и для потребителей. Разработка мелового карьера и добыча полезного ископаемого - это долгосрочная инвестиция с колоссальным эффектом.

Дата публикации: 14.05.2021