Семинар «DairyComp 305»: курские животноводы ГК «Агропромкомплектация» прошли обучение эффективному управлению стадом

Курская область

DairyComp 305 – это система для эффективного управления молочной фермой, обеспечивающая достоверное информирование, автоматизацию рутинных процессов и, как следствие, экономию времени и увеличение дохода. Комплексную систему использует подавляющее большинство животноводческих ферм в США, где она была изобретена, а также в Европе и России. Основные модули программы – это зоотехнический учет, оборот стада, доение, воспроизводство, группировка, вакцинация, ветеринария, выращивание молодняка.

Все молочные комплексы КРС ГК «Агропромкомплектация» в курском и тверском регионах оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением, в том числе, системой DairyComp 305. И регулярное обучение специалистов операциям в узкоспециальных программах – неотъемлемая часть рабочего процесса.

Глава службы технической поддержки компании DairyComp Russia Дмитрий Пожидаев провел двухдневный семинар для ветеринарных врачей, зоотехников, учетчиков молочных комплексов КРС «Дмитриевский», «Троицкий» и «Троицкий-2». Обучение в лекционном формате прошло в офисе курского подразделения ГК «Агропромкомплектация», расположенном в с. Троицкое Железногорского района. Программа охватила три основных блока: зоотехнию, воспроизводство и ветеринарию.

«DairyComp 305 – это, пожалуй, самая важная программа в молочном скотоводстве, – комментирует ветеринарный врач-эпизоотолог Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» Михаил Онищук. – Она позволяет ферме работать точнее, быстрее и эффективнее. Функционал программы очень обширен, поэтому обучение интересно и новым сотрудникам, и действующим специалистам. Важно уметь ориентироваться в разных блоках программы, поддерживать и развивать уровень знаний, ведь от этого зависит продуктивность наших молочных комплексов».

После лекционного курса слушатели прошли тестирование, набрав от 79 до 99 баллов по стобалльной системе, и получили сертификаты. Дмитрий Пожидаев высоко оценил уровень знаний и навыков специалистов Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация».

Дата публикации: 24.12.2021