Сергей НОВИКОВ: Мы высоко держим имя и свою марку

«Наших коллег, наших соратников по общему делу просто не узнать в эти дни! – говорит Сергей Анатольевич Новиков. - Все как-то внутренне приободрились, на лицах – гордость за Группу компаний, за агрохолдинг, который за 25 лет развития достиг высокого уровня в технологическом, техническом, кадровом и организационном плане, став известным не только в России, но и далеко за ее пределами. И, конечно, гордость за работу каждого сотрудника. Благодаря такому слаженному коллективному труду нам доверяют, с нами считаются, в чем-то уже и мы влияем на ситуацию на продовольственном рынке страны. Но впереди еще так много дел! И наши коллективы должны быть готовы взять новые производственные и коммерческие рубежи!».

После теплых поздравлений механизаторов, свиноводов, работников комбикормового завода и элеватора Сергей Анатольевич Новиков, придерживаясь своего принципа держать руку на пульсе всякой ответственной стройки, совершил рейд по производственным площадкам Наумовского и Ваблинского свинокомплексов в Конышевском районе Курской области. Главу Холдинга интересовало буквально всё – монтаж технологического оборудования, прокладка инженерных коммуникаций, производительность работы спецтехники, благоустройство территории, безопасность работ, соблюдение сроков сдачи и, конечно, своевременность платежей подрядчикам за выполненные объемы работ.

Ни одна сколь-нибудь значимая деталь не выпала из поля зрения руководителя. Даже то, насколько плотно заполняются отдельные швы и соблюдаются технологические нормы. По традиции обход и знакомство с ходом работ завершились строительной планеркой, которая, как обычно, началась с вопроса о платежах подрядчикам со стороны АгроПромкомплектации.

«Мы высоко держим свое имя и свою марку!», - с такими словами обратился глава Холдинга «АгроПромкомплектация» к строителям Наумовского и Ваблинского свинокомплексов, находящимся в эти предпраздничные дни на трудовой вахте. – Нам нужно выработать золотую середину при сдаче и приеме в эксплуатацию объектов. За каждый просроченный строителями месяц АгроПромкомплектация несет убытки. Мы не берем в расчет случаи, когда графики работ не выполняются из-за погодных условий. Этот фактор оправдательный, неделя-две-три, это еще куда ни шло… Но когда обязательства не исполняются по причине чьей-то неорганизованности и халатности, тут уж, извините, будут применяться штрафные санкции. Ведь и с нас, как с заемщиков, идет жесткий спрос. Так что давайте держать взятое слово! Сказал – сделал, все остальное – не в счет. Тут как в цепной реакции – если подрядчик подводит нас, и к нам теряется доверие. А мы своей деловой репутацией дорожим! Образцом для наших отношений должна быть купеческая культура, которая была в нашей стране до 1917 года. Купец 3-й гильдии, чтобы взять в кредит деньги, должен был предъявить поручительство купца 2-й гильдии. А вот купец 1-й гильдии мог дать слово и на этом все заканчивалось! Наше слово сегодня на рынке в цене! За 25 лет мы никого не подвели – и в этом большая ценность нашей компании! Прошу вас это обязательно учесть в дальнейшей работе».

Высочайшая ответственность за общее дело, деловитый, выдержанный, профессионально строгий стиль управления огромным, диверсифицированным хозяйством, в которое за четверть века трансформировалась АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ – отличительная черта Учредителя и Генерального директора Холдинга «АгроПромкомплектация» Сергея Анатольевича НОВИКОВА, чей повседневный титанический труд на архисложной сельскохозяйственной ниве не проходит даром, дает конкретные всходы и плоды в виде высококачественной молочной, колбасно-мясной, хлебобулочной и кондитерской продукции, пользующейся неизменным спросом и доверием взыскательного российского рынка.

И сегодня в адрес каждого сотрудника агрохолдинга обращены лаконичные и проникновенные, преисполненные надежд на будущее слова его руководителя:

«Двадцать пятый год нашей компании был трудным и сложным. Мы выдержали удар ВТО. Больше полугодия  работали на грани положительной рентабельности. Мы выдержали удар АЧС. Прежде всего, благодаря такой профессиональной и слаженной работе нашей команды.

Я хотел бы пожелать всем коллегам жизненного оптимизма, задора и даже злости в работе. Чтобы никакие трудности не смогли сломить наш дух! Для этого мы выстраиваем стратегию нашего развития, стратегию нашей команды. Это очень важно в жизни! Всем и каждому желаю здоровья и благополучия. И немного удачи!».

Дата публикации: 18.09.2013