Сергей Новиков показал Роману Старовойту новый технологичный офис «Агропромкомплектации»

Курская область ОЦО

Темой деловой встречи генерального директора ГК «Агропромкомплектация» и губернатора Курской области Романа Старовойта стала реализация инвестиционных проектов Группы компаний в регионе, в том числе в г. Курск.

Роман Старовойт впервые посетил новый офис «Агропромкомплектации». Сегодня здесь на площади 3000 м² располагается Общий центр обслуживания — новое структурное подразделение, где трудится почти 200 сотрудников, с перспективой расширения штата до 350 человек. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.

Задача ОЦО — централизовать и вывести в отдельную структуру повторяющиеся, рутинные процессы, тем самым дать бизнесу возможность сосредоточиться на своей основной деятельности.

Центр совершенствует и систематизирует процессы расчета заработной платы, кадрового делопроизводства, бухгалтерского и налогового учета, сопровождения справочников нормативной информации.

Создание ОЦО дало мощный толчок «Агропромкомплектации» в сторону повышения прозрачности процессов, их цифровизации и автоматизации. На базе Общего центра обслуживания для всех предприятий Группы компаний запущены такие технологичные сервисы, как чат-бот и электронный документооборот.

В ходе встречи стороны также обсудили реализацию других инвестпроектов «Агропромкомплектации» в нескольких районах Курской области.

Группа компаний усиливает свиноводческое направление: возводит дополнительные корпуса на пяти свиноводческих объектах и две станции искусственного осеменения. Продолжается плановая модернизация животноводческих площадок и других предприятий в курском регионе.

Как инвестор с высокой социальной ответственностью, Группа компаний принимает активное участие в реализации федеральных и региональных программ и социальных проектов.

«Большинство наших предприятий расположено в сельской местности, и создавая новые производственные активы, мы не можем не создавать инфраструктуру, комфортную среду для сотрудников, – комментирует Сергей Новиков. – Это необходимо для того, чтобы к нам приезжали молодые специалисты, развивались, создавали семьи и у них не было проблем с жильем, с социальными условиями. Группа компаний продолжает создавать новые рабочие места, мы активно развиваемся. Согласно дорожной карте инвестпроектов, только в этом году мы вносим 6 млрд рублей. Один из новых объектов — мясоперерабатывающий завод в Конышевке, стоимость проекта около 4,3 млрд рублей. Укрепляем свиноводство, молочное животноводство, и везде нужны люди. Поэтому мы инициировали создание агрогородка, реализуем проект совместно с региональной властью и Минсельхозом России при поддержке надежного партнера — АО «Россельхозбанк». А создавать кадровый резерв помогает наш образовательный проект на базе Дмитриевского агротехнологического колледжа, выпускники которого имеют большой практический опыт работы на курских предприятиях Группы компаний».

«Мы видим особое отношение к нашему региону. Потому что создание такого высокотехнологичного центра это не только престиж области, но и новые высококвалифицированные рабочие места. Благодаря стратегии интенсивного развития и успешной реализации инвестпроектов Группы компаний Курская область вошла в лидеры сельского хозяйства в России», - сказал Роман Старовойт.

Ввод в эксплуатацию молочных комплексов КРС в 2021 году и последующий их выход на полную мощность вывели «Агропромкомплектацию» на первое место по валовому надою в регионе, а Курскую область — на второе место по производству сырого молока среди субъектов РФ. Согласно отчету Минсельхоза, прирост за 2022 год составил 35%.

Для справки:

ГК «Агропромкомплектация» — агропромышленное объединение с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», один из российских лидеров по производству свинины и молока. Группа компаний входит в перечень системообразующих предприятий и обеспечивает продовольственную безопасность России.

Производственные объекты Группы компаний осуществляют свою деятельность в курском, тверском и рязанском регионах. Головной офис расположен в г. Зеленоград, Москва. Суммарно на предприятиях и в организациях Группы компаний в регионах присутствия работает порядка 12000 сотрудников.

Все специализации ГК «Агропромкомплектация» широко представлены в курском регионе — это растениеводство и кормопроизводство, свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация потребителям под собственными торговыми марками «Ближние Горки», «Дмитрогорский продукт» и «Искренне Ваш».

Крупнейшее предприятие в структуре агропромышленного объединения — высокотехнологичный, роботизированный Курский мясоперерабатывающий завод — располагается в с. Линец Железногорского района. Это гордость курского региона. Продукция предприятия высоко ценится потребителями в России и за рубежом — завод регулярно поставляет партии на международный рынок.

Дата публикации: 18.04.2023