Слава хлеборобам курских полей Агропромкомплектации

Яровой сев в Курской области завершился еще 17 мая с.г. Посевная площадь составила более 15 тысяч гектаров и превысила запланированный объем более чем на 600 гектаров. Сейчас идут работы по обработке залежей, дискованию обочин полей, внесению удобрений.

Механизаторы и водители во время сева проявили себя исключительно с положительной стороны – выложились на все двести процентов, обеспечив высокие результаты посевной кампании. Сев зерновых и зерно-бобовых культур состоялся, но поле продолжают бороздить натруженные              18 тракторов, увлекаемые к новым трудовым горизонтам подлинными мастерами аграрного дела. Цель - ввести в сельскохозяйственный оборот 6500 гектаров залежных земель: обработать по специальной, ураганной технологии, подвергнуть мульчированию, а на 250 гектарах осуществить корчевку. Работа весьма трудоемкая, потому и слова благодарности особенно желанны и воспринимаются коллективом и награжденными с большим воодушевлением.

1.jpg

Да как же тут особо не отметить усердие наших трактористов-машинистов, коли вверенные им трактора, по образному выражению директора ООО «АПК-Черноземье» Иосифа Бреся, - словно игрушечки, в прекрасном, исправном состоянии и всегда чистотой сияют.

Фото трактора Курск.jpg

Как справедливо гласит приказ по ООО «АПК-Черноземье», «за бережное, добросовестное отношение к закрепленной технике, содержание  закрепленной техники в аккуратном  рабочем состоянии  - признать лучшими экипажами: Олега Листофорова и Виктора Бурлыкина, Евгения Копылова и Ивана Копылова, Николая Козлова и Николая Волковского.

Ударникам труда помимо добрых слов и душевных напутствий вручены денежные премии. Аккуратное и бережное отношение к эксплуатируемой технике было отмечено специальной наградой лучшим экипажам  - автомагнитолами. Всего награждено 33 человека, в том числе 7 с автопредприятия, 20 растениеводов.

Поздравляем! Так держать! Впереди – уборочная!

Дата публикации: 13.06.2013