Сотрудники ПО «Дмитрогорское» проходят учения по противопожарной безопасности

Тактические учения проводятся совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Конаково и Конаковскому району ГУ МЧС России по Тверской области. Первой площадкой ПО «Дмитрогорское» для отработки навыков по предотвращению условного пожара стало ООО «Дмитрогорский молочный завод» (входит в ГК «Агропромкомплектация»).

«Тренировки по противопожарной безопасности в таком формате проходят у нас впервые, - рассказывает специалист по охране труда и пожарной безопасности ООО «Дмитрогорский молочный завод» Светлана Худякова. – Главная цель – объяснить сотрудникам завода, что и как надо делать в пожароопасной ситуации, как правильно звонить в службу спасения, куда бежать, как правильно эвакуироваться, где точка сбора. Считаю, что такие тренировки должны проходить дважды в год на регулярной основе».

Sequence 05.00_04_05_23.Still005.jpg

Противопожарные учения на ООО «Дмитрогорский молочный завод» состояли из нескольких этапов: теоретическая часть, инструктаж, демонстрация обучающих фильмов, эвакуация персонала предприятия в установленном порядке по звуковому сигналу, обучение тушению условного возгорания с применением порошковых огнетушителей, непосредственная отработка практических навыков и разбор тренировки. Тактические учения проводились с учётом специфики предприятия.

«Очень важно уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения, - комментирует начальник пожарно-спасательного гарнизона Конаковского района Эрик Минасян. – Уметь пользоваться различными типами огнетушителей и пожарных кранов. Ошибочно думать, что с тобой ничего никогда не случиться. Надо быть готовым к любой экстренной ситуации, т.е. понимать, что, как и когда делать».
В ходе учений сотрудники ООО «Дмитрогорский молочный завод» действовали чётко, быстро и слаженно, без паники и суеты. Представитель ведомства и специалисты по охране труда высоко оценили уровень подготовленности персонала завода к внештатным ситуациям. Тактические учения также запланированы на ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», ООО «Агропромтранс», ООО «Ручьевское» и АО «Агрофирма «Дмитрова Гора».
Дата публикации: 15.10.2019