Специалисты ГК «АгроПромкомплектация» перенимают австрийский опыт

IMG_7047.JPG

«Работать с мясом я начал в 15 лет и с тех пор уже более тридцати лет совершенствую свое мастерство. - рассказывает Франц Лимбергер. – В Австрии существуют специальные школы обвальщиков, где учат разделывать и обрабатывать мясо, но многие навыки приходят только с опытом. Хочу отметить, что ваша свинина очень хорошего качества».

«С мясом нужно обращаться нежно, как с женщиной, - пошутил австриец, -  Соблюдая основные технологии обвалки, в работе необходимо проявлять фантазию, креатив. Особенно при выкладке охлажденного мяса на витринах – нарезанные продукты выкладывают на первую линию, а за ними уже целые куски».

IMG_6906.JPG

«С таким высоким качеством гастрономической обвалки я еще не сталкивался, - поделился впечатлениями главный экономист Управления ПЭР производственных предприятий ООО «АПК-Центр» Александр Зиновкин. – Конечно, экономическая составляющая для нас в приоритете, так как процесс этот затратный. С другой стороны, качественно разделанное и красиво выложенное на витринах мясо становится более привлекательным для покупателей».

Мастер-классы по гастрономической обвалке и витринной выкладке свинины прошли на «Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе» 20 марта и в «Фермерской лавке» на Большой Серпуховской в Москве 22 марта. Руководители подразделений и профильные сотрудники ГК «АгроПромкомплектация» с огромным интересом ознакомились с работой австрийского профессионала Франц Лимбергера.

Дата публикации: 22.03.2016