Торговому дому «Север» присвоен III компартмент

По результатам проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Торговому дому «Север» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») присвоен III компартмент.

26ac5837738c82655e4683646783d02d.jpg

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и специалисты Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области оценили работу предприятий Группы компаний «АгроПромкомплектация», осуществляющих хранение и реализацию продуктов свиноводства, и присвоили им III зоосанитарный статус. Напомним, цель компартментализации – обеспечение на территории РФ благоприятного эпизоотического статуса в свиноводческих хозяйствах.

- Компартмент III степени позволит Торговому дому «Север» работать с крупными торговыми сетями, - рассказал Геннадий Тен, начальник отдела контроля качества Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода. - Присвоение III компартмента Торговому дому «Север» свидетельствует о том, что на предприятиях Группы компаний «АгроПромкомплектация» выполняются все необходимые санитарные требования и созданы условия, исключающие распространение инфекционных болезней животных.

Дата публикации: 29.06.2017