Уборочная кампания стартовала на рязанских полях ГК «Агропромкомплектация»

Рязанская область Растениеводство

На полях ГК «Агропромкомплектация» в рязанском регионе началась уборочная кампания. 200 тонн озимой пшеницы собраны с введенного в 2020 году в севооборот поля в Михайловском районе. Аграрии раскорчевали и культивировали непростой участок залежей сельскохозяйственного назначения: такие луга в народе называют «лысая гора». И уже осенью прошлого года эта земля была засеяна семенами производства семеноводческого комплекса ООО «АПК-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Это семена второй репродукции мягкого сорта «Гром», который отличается сопротивляемостью к полеганию, что снижает потери при уборке, урожайностью выше на 4-5 ц/га, чем у аналогичных сортов, засухоустойчивостью и другими ценными качественными показателями. Озимые хорошо перенесли холодное время года, достаточно быстро взошли и набрали силу.

«Поступающее зерно отвечает всем требованиям по качеству, пшеница очень хорошая, практически сухая, – комментирует директор ООО «АПК-Рязань» Алексей Гладилин. – В начале следующей недели уборка озимых начнется в Кораблинском районе. В первых числах августа запланировано начало уборки 5,7 тыс. га ярового ячменя. Позднее приступим к уборке 9,8 тыс. га кормовой сои, а также яровой пшеницы. Вся техника исправна и готова к масштабной уборочной кампании. В этом году, согласно прогнозам экспертов, мы рассчитываем получить хороший урожай зерновых и зернобобовых».

Общая площадь уборочной кампании в Рязанской области составляет порядка 26 тыс. га. Также группа компаний продолжает кампанию по расширению собственного земельного банка путем ввода в трехпольный севооборот заброшенных земель сельскохозяйственного назначения в нескольких районах рязанского региона. Трудоемкие работы по раскорчевке 1,04 тыс. га залежей сельхозназначения ведутся в Ряжском, Скопинском и Кораблинском районах. Культивация новых территорий будет завершена к осенней посевной кампании. На введенных в севооборот полях будет посеяна озимая пшеница.

Дата публикации: 14.07.2021