В Дмитриевском агротехнологическом колледже продолжается приемная кампания

Курская область

Абитуриенты, зачисленные на первый курс Дмитриевского агротехнологического колледжа, где ГК «Агропромкомплектация» реализует свой образовательный проект, уже готовятся к началу учебного года, причем не с тоской по уходящему лету, а в предвкушении нового и интересного периода своей жизни.

«Учась в девятом классе, я решила, что дальше пойду на профессиональное обучение, а колледж выбрала по отзывам студентов, мне кажется, это самый верный ориентир, – рассказывает Кира Татаринова, зачисленная на первый курс по направлению обучения «Агрономия». – Мне понравилось, что здесь много практики и крутое оборудование. Ну а как иначе освоить эту профессию? Близкие поддержали мой выбор, ведь с трудоустройством проблем не будет».

А Дарья Романова успела занять место в группе первокурсников по востребованному направлению «Технология продуктов питания животного происхождения». В будущем девушка мечтает стать главным технологом на большом заводе, и учеба в колледже — первый шаг на пути к поставленной цели. «Мне кажется, такие профессии всегда будут нужны, не всех смогут заменить роботы, – отмечает Дарья. – Тем более в нашем регионе есть такие производства, Курский мясоперерабатывающий завод, например».

У выпускников 9-х классов, которые еще не определились с выбором места учебы и специальности, еще есть время — приемная кампания в Дмитриевском агротехнологическом колледже продлится до 15 сентября.

Набор абитуриентов ведется по направлениям:

- технология продуктов питания животного происхождения (мясное и молочное направление),

- землеустройство,

- агрономия,

- эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,

- электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК),

- экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).

Зачисление осуществляется без вступительных испытаний, форма обучения — очная. Студентам предоставляется общежитие и отсрочка от службы в армии. А главное, практика оплачивается, и, получив диплом, выпускники трудоустраиваются на высокотехнологичные предприятия «Агропромкомплектации» в Курской области.

Подробная информация для абитуриентов — на сайте ДАТК.

Дата публикации: 17.08.2023