В Дмитровой горе состоялся Фестиваль народного творчества ГК «АгроПромкомплектация»

IMG_2334.JPG

Первый межрегиональный Фестиваль народного творчества стал настоящим культурным событием не только для «АгроПромкомплектации» и Тверской области, но и для других регионов России. В течение нескольких месяцев в разных присутствия регионах Группы компаний проходили отборочные туры, по результатам которых лучшие из лучших продемонстрировали таланты на финальном концерте в с. Дмитровой Горе.

Состав жюри был сформирован под стать таланту выступавших: председатель жюри и председатель оргкомитета Фестиваля глава Дмитровогорского сельского поселения Владимир Боргуль,   директор Тверского областного дома народного творчества Елена Марина, художественный руководитель Конаковского районного Дворца культуры «Современник» Елена Дудинова, музыкальный руководитель Дмитровогорского сельского Дома культуры Нина Юдина и музыкант и композитор Александр Мелехин.

В приветственном слове к участникам и гостям председатель жюри Владимир Боргуль подчеркнул, что благодаря первому Фестивалю народного творчества уже десятки сотрудников «АгроПромкомплектации» смогли продемонстрировать свои таланты и доказать, что могут не только добиваться серьезных успехов в производственной деятельности, но и развиваться творчески и духовно.

Особую праздничную атмосферу финалу Фестиваля задал духовой оркестр, одним из музыкантов которого является оператор СВК «Дмитрогорский бекон» Игорь Крючков. Несмотря на то, что в нынешнем году данный коллектив выступал вне конкурса, зрители по достоинству оценили мастерство исполнения артистов.

В течение нескольких часов работники предприятий «АгроПромкомплектации» состязались в пяти номинациях: «Вокал», «Хореография», «Художественное чтение», «Театральное искусство» и «Оригинальный жанр». И несмотря на то, что все номинанты выступили на высоком творческом уровне,  только трое в каждой из номинаций стали обладателями звания «Мастер жанра».

IMG_2542.JPG

Одной из самых сильных и запоминающихся номинаций Фестиваля стало отделение вокала, участники которого продемонстрировали музыкальное мастерство высокого уровня. Со сцены ДК в Дмитровой горе звучали как популярные эстрадные песни, так и композиции собственного сочинения. Бурными аплодисментами зрители встретили механика АПК Курск-АВТО Андрея Безгина, неоднократного дипломанта региональных музыкальных  конкурсов, проводимых в Курской области с композицией «Огонек любви». По результатам голосования жюри места распределились следующим образом: третье место разделили группа «Настроение» (Вадим Кульпинов и Дмитрий Мартьянов) представлявшие «АПК–Курск» и тракторист-машинист ООО «Ручьевское» Юрий Лойко. Почетное второе место заняла работница «АПК-Дмитрогорское» Оксана Сыдорак с сыном Николаем Данилюком  исполнившие композицию «Падала звезда» и «Хрустальный замок». А единогласным решением судей первое место заняла офис-менеджер ООО «Дальние горки» Анастасия Немцева. Песня Анастасии «Путь» была исполнена на высоком профессиональном уровне, а артистизм, с которым она прозвучала  задела чувства каждого из присутствующих.

IMG_2607.JPG

Не менее запоминающимися стали хореографические выступления. В этой номинация, по мнению жюри самым запоминающимся и ярким выступлением стал танец «Ой, калина» Дмитрогорского хореографического ансамбля «Юность». Именно он, в составе которого танцевала работница Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода  Дина Лейнер, и поднялся на высшую ступень пьедестала. Вторым в этой номинации стал специалист службы технической поддержки Дмитрогорского молочного завода Денису Клементьеву с задорным, ярким и энергичным народным танцем «Свидание». Почетное третье место досталось главному технологу пекарни-кондитерской «Прованс-Бейкери» Татьяне Третьяковой исполнившей с партнером страстное аргентинское танго.

IMG_2789.JPG

Высокий уровень мастерства был продемонстрирован также в номинации «Художественное слово». Третье почетное место досталось Николаю Булгакову  (работник ДМЗ), исполнившего стихотворение «Всевышнему». Второе место получила бизнес-аналитик «АПК–Курск»  Екатерина Брахнова.  А самыми проникновенными и теплыми словами о жизни и работе в «АгроПромкомплектации» были признаны строчки из стихотворения «Наша работа», которое  исполнила его автор Людмила Паталицына, занявшая первое место.

Мастерством в номинации «Театральное искусство» покорил зрителей творческий коллектив АПК-Черноземье  «Закрома Родины». Дружный коллектив, нацеленный на получение достойного урожая, показал зрителям высокохудожественную литературно-музыкальную композицию о любви к России, за что был награжден благодарными зрительскими овациями и хрустальным кубком фестиваля.

Гран-при Фестиваля в номинации «Оригинальный жанр» по единогласному решению жюри получил акробатический дуэт Олеси Лаверычева и Евгения Жаркова с номером «Грация».

IMG_2966.JPG

Первый Фестиваль народного творчества ГК «АгроПромкомплектация» завершился, но каждый из его участников увез с собой яркие впечатления и надежду на новые встречи!

Дата публикации: 20.07.2015