В новый цех Дмитрогорского молочного завода поставлено габаритное оборудование

ДМЗ Тверская область

ГК «Агропромкомплектация» продолжает реализацию инвестпроекта по реконструкции и модернизации производственных мощностей Дмитрогорского молочного завода.

Комплекс мероприятий осуществляется в штатном режиме в плановые сроки. Завершено расширение склада готовой продукции более чем в 3 раза: с 550 до 1750 палето-мест; поставлена техника для обслуживания высотных стеллажных систем; завершены общестроительные и начались монтажные работы в энергокомплексе; пусконаладка оборудования в котельных пройдет весной. На территории завода продолжается строительство очистных сооружений.

Один из важнейших этапов проекта — модернизация технологического оборудования для увеличения производства творога с 22 до 50 тонн в сутки, что выведет «Агропромкомплектацию» в лидеры творожного рынка.

Практически завершен механический монтаж на участке фильтрации сыворотки, продолжается электромонтаж. Выполнен монтаж фасовочного оборудования, после запуска машин «Сигнал-Пак» запланирована финишная пусконаладка.

В связи с расширением творожного производства было принято решение не утилизировать, а перерабатывать остающуюся сыворотку до коммерчески выгодного продукта. И монтаж вакуумно-выпарного оборудования в новом цехе сгущения сыворотки стал самым зрелищным этапом реконструкции предприятия. С ювелирной точностью подъемный кран опускал габаритные колонны через открытую крышу в новый цех. После пусконаладочных работ и запуска производства сгущенная сыворотка будет реализовываться производственникам.

Комплекс работ на территории предприятия продолжается. Подключение к инженерным сетям запланировано на лето. И уже в этом году продукции Дмитрогорского молочного завода в магазинах страны станет больше.

Справочно:

ООО «Дмитрогорский молочный завод» расположен в с. Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, запущен в эксплуатацию в 2018 году и входит в ГК «Агропромкомплектация», системообразующее межрегиональное агропромышленное объединение.

Предприятие имеет максимальный уровень автоматизации и роботизации, выпускает более 140 продуктов с реализацией в 19 субъектах страны: молоко, кефир, ряженку, сметану, масло, густые и питьевые йогурты.

Исключительное качество продукции, выпускаемой под брендами «Дмитрогорский продукт», «Ближние Горки» и «Искренне Ваш» (принадлежат ГК «Агропромкомплектация»), подтверждается стабильно растущим покупательским спросом и высокими оценками экспертов — завод регулярно получает престижные награды международных конкурсов. Предприятие также имеет разрешение на экспортные поставки продукции.

Дата публикации: 13.03.2023