Высококвалифицированные рабочие кадры – для высокотехнологичных производств ГК «АгроПромкомплектация»

Будущие работники строящегося мясоперерабатывающего комплекса в с. Линец Курской области успешно прошли аттестацию на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (входит в состав ГК «АгроПромкомплектация») по специальности боец скота.

Современные технологические процессы с использованием новейшего оборудования, внедрение инновационных технологий на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях требуют высокого профессионального мастерства от работников. Для решения этой задачи в начале года был создан Учебно-производственный комбинат (УПК), призванный сформировать внутрикорпоративную систему обучения будущих сотрудников предприятий Группы компаний.

Сегодня мы видим первые результаты работы УПК. Группа из 23 будущих специалистов, 1 февраля приступившая к обучению по специальностям убойного цеха, спустя всего два месяца овладела новыми профессиями. Опытные наставники, настоящие профессионалы своего дела из Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, научили их азам специальности, поделились секретами мастерства. В результате выпускники успешно прошли аттестацию и, главное, стали сплоченной командой. Теперь они с нетерпением ждут открытия мясоперерабатывающего комплекса в Курской области, чтобы оттачивать полученные навыки на производстве.

«Бойцы очень хорошо справились со своей работой. Даже на самых сложных операциях не совершили ни одной ошибки, – дала оценку работе выпускников директор убойного производства ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Вера Бражник. – На всех этапах ребята уложились в строгие нормативы по времени и по качеству работы, так как каждый заинтересован работать быстро и профессионально. На нашем предприятии боец скота, пожалуй, самая престижная рабочая специальность, конкурс составляет 4 человека на место. На мой взгляд, это лучшая мотивация».

«Два месяца учебы пролетели почти незаметно. Сначала было трудно, но благодаря наставнику я быстро освоился и приобрел начальные навыки. Потом уже оттачивал технику, изучал теоретическую часть специальности, - рассказывает будущий боец скота Сергей Полянский. – Теперь у меня есть не только профессия, которая станет, надеюсь, основной в моей жизни. Здесь я нашел много новых друзей, с которыми будем вместе работать. Конечно, я и дальше планирую совершенствовать мастерство, чтобы стать мастером участка или даже начальником цеха».

«Подготовка профессиональных кадров для предприятий Группы компаний собственными силами – одно из главных наших достижений. Высокие результаты аттестации первой учебной группы подтвердили правильность такого подхода, – комментирует директор Корпоративного университета Департамента управления персоналом ГК «АгроПромкомплектация» Елисей Корсак. – Аттестационная комиссия не делала скидок новичкам на небольшой практический опыт – от умения каждого качественно выполнять свою работу зависит деятельность всего предприятия. За время учебы курские ребята получили нужные и востребованные профессии, что очень важно в сложных экономических условиях».

Бизнес-ключ (business-key.com). 05.04.2016.

Дата публикации: 05.04.2016