Захарковский СВК ГК «Агропромкомплектация» продолжает комплектоваться поголовьем

26 сентября Захарковский СВК заполнил третью секцию четвертого корпуса поголовьем свиней с Ваблинского СВК. Всего привезли 1248 особей. Таким образом, общее поголовье свинокомплекса на данный момент составило 20,5 тысяч животных.

wewe (2).JPG

- Постепенно наш свинокомплекс выходит на запланированные объемы заполняемости, - рассказывает директор филиала "Наумовский свинокомплекс" Виктория Степакина. - Из пяти имеющихся корпусов уже полностью укомплектовано три. На данный момент заполняем четвертый корпус, где осталась всего одна секция.

Одна секция корпуса рассчитана на 1,3 тысячи свиней. Учитывая, что в каждом корпусе по 4 секции, а корпусов 5, то при выходе свинокомплекса на полную производственную мощность, «Захарковский» СВК сможет единовременно содержать свыше 25 тысяч животных.

- Первая партия свиней для откорма к нам поступила в начале августа, - добавляет Викторя Степакина. - Поголовьем нас обеспечивали свинокомплексы группы: Троицкий, Конышевский, Старогородский, Беляевский, Дмитриевский, Генеральшинский и Ваблинский. Скоро ожидаем поставки с Наумовского СВК. Последняя партия поступит 14 октября. Тогда наш комплекс будет заполнен на 100%.

Напомним, что строительство «Захарковского» СВК началось в прошлом году. В августе 2017 запущен в эксплуатацию первый корпус. На данный момент все строительные работы завершены. Свинокомплекс укомплектован поголовьем на 80%.

Дата публикации: 26.09.2017