Заря. Газета Конаковского района Тверской области (konakovoregion.ru). 19.09.2014.

Новое современное предприятие входит в ГК «АгроПромкомлектация» и стало еще одним важным звеном в цепи всех предприятий агрохолдинга (а их уже 24!), который существует уже более четверти века. Из них - более 15 лет он осуществляет свою деятельность в Дмитровой Горе. Можно сказать, что Конаковский район стал стартовой площадкой для масштабного развития холдинга: теперь его объекты построены в девяти субъектах Российской Федерации, а торгово-логистическая сеть покрыла всю Россию. Площадь нового завода - более десяти тысяч квадратных метров, он оснащен новейшим инновационным оборудованием ведущих европейских производителей. Его плановая мощность составляет 300 тонн продукции в сутки, а сама продукция (более 250 наименований!) соответствует национальным и европейским отраслевым требованиям. С вводом в строй этого предприятия «АгроПромкомплектация» планирует войти в пятерку рейтинга крупнейших российских производителей свинины. Но и до этого холдинг был в числе десяти самых крупнейших производителей: производственные мощности ГК «АгроПромкомплектация» позволяют обеспечивать ежегодные потребности в производстве свинины свыше 80 тысяч тонн в год и более 70 тонн мясной продукции в сутки! В открытии завода, помимо губернатора Андрея Шевелева и учредителя группы компаний Сергея Новикова, приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов, заместитель председателя правления основного кредитного партнера холдинга - ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев, представители многих отраслевых и финансово-кредитных организаций, сетевых торговых партнеров, руководители муниципальных органов власти, работники средств массовой информации. В приветственном слове Андрей Шевелев отметил, что открытие этого крупного предприятия на территории региона вносит существенный вклад в решение важнейших задач государственного уровня, и в первую очередь - в обеспечении продовольственной безопасности России, импортозамещению товаров, их доступности, развитию сельскохозяйственного производства. Сергей Новиков в свою очередь сказал, что развитие такого масштаба и темпов было бы трудноосуществимо без государственной поддержки компании, в том числе и на уровне региона. Он оценил инвестиционный климат Тверской области, как благоприятный и поделился планами по дальнейшему развитию деятельности «АгроПромкомплектации на территории региона
Дата публикации: 30.09.2014