Новости АПК-Курск: в сентябре началась комплектация поголовьем нового свинокомплекса в Дмитриевском районе Курской области

Племенное разведение
IMG_4243.JPG

В 2016 году ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию 5 новых свинокомплексов в Курской области. На два из них, Платавский и Старогородский, поставлены свиньи пород, ранее не использовавшихся на свинокомплексах ООО «АПК–Курск» (входит в Группу компаний).

Во второй половине сентября новый свинокомплекс «Старогородский» открыл двери для первой партии из 640 голов свиней, которые завезены с Конышевского свинокомплекса (принадлежит Группе компаний). Данная поставка была дополнена свиньями из селекционно-гибридного центра «Вишневский» для разведения отцовских и материнских линий, а также для улучшения гетерозиса существующих линий.

В последних числах сентября на СВК прибыло 110 голов чистопородных свиней пород Дюрок и Ландрас. Эти животные обладают высоким процентом постного мяса, высокими привесами и оптимальной конверсией корма. Поставленные свиньи быстро адаптировались на новом месте и чувствуют себя достаточно комфортно.

В октябре на Старогородский СВК запланирована очередная поставка животных данных пород.
Дата публикации: 04.10.2016