Очередные 620 свинок прибыли на «Платавский» свинокомплекс в Курской области

Племенное разведение

18 апреля «Платавский» СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Конышевском районе Курской области, принял вторую партию ремонтных свинок мясной породы F1 (гибрид пород Крупная белая и Ландрас) английской генетики PIC.

DSC07332.jpg

Первые 620 животных, второй партии в 1200 голов, были доставлены четырьмя специализированными свиновозами. Животные хорошо перенесли дорогу и к вечеру заняли свои станки в корпусе откорма. После обязательного месячного карантина они будут переведены на племенной репродуктор для осеменения и последующей оценки продуктивности.

«Запуск «Платавского» свинокомплекса состоялся в марте этого года. Первая партия поголовья, состоящая из 1200 голов, успешно прошла карантин и в ближайшее время будет переведена в репродуктор, - прокомментировал директор филиала «Платавский свинокомплекс» Сергей Фомин. – Правильно организовать завоз животных на свинокомплекс – задача достаточно сложная, и наши специалисты отлично с ней справились, несмотря на то что свиньи очень чувствительны к изменениям температуры окружающей среды и влажности. Заблаговременно была проведена мойка и дезинфекция помещений. Протестирована работа системы содержания: кормление, поение животных, поддержание микроклимата в нашем свинокомплексе автоматизированы. Перевозка и выгрузка животных проведены по всем правилам, что позволило избежать травматизма».

DSC07382.jpg

Свиноводческие комплексы Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской области оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием и соответствуют самому высокому – четвертому компартменту биобезопасности. Благодаря высококвалифицированным специалистам и профессиональному рабочему персоналу, использованию новейших технологий в свиноводстве они занимают лидирующие позиции по основным производственным показателям в регионе. Но главное – потребитель получает качественную, экологически чистую, вкусную мясную продукцию по доступным ценам. Свидетельство тому – широкое развитие фирменной торговой сети «Дмитрогорский продукт» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») в Курской области и соседних регионах Черноземья.

Дата публикации: 19.04.2016