ГК «Агропромкомплектация» продолжает кормозаготовку в Курской и Тверской областях

Кормозаготовка Растениеводство

Кормозаготовительная кампания продолжается первым укосом однолетних трав. В качестве основной культуры растениеводы Группы компаний используют райграс однолетний. Для дальнейшего хранения и использования сенаж заготавливается в специальных траншеях объемом более 4500 тонн.

По итогам сезона растениеводческие предприятия Группы компаний планируют заготовить более 200 тыс. тонн сенажа, а общий объем кормозаготовки Группы вырастет на 53 % и составит 485 000 тонн.

С учетом ввода в эксплуатацию летом 2021 года новых животноводческих объектов продолжается планомерное увеличения стада КРС до 40 000 голов, в следствии чего растут объемы потребления растениеводческой продукции. Формирование качественной кормовой базы и обеспечение поголовья животноводческих объектов грубыми и сочными кормами — приоритетная задача аграриев Группы компаний.

Выход животноводческих объектов в Курской области на полную мощность позволит ГК «Агропромкомплектация» стать одним из лидеров национального рейтинга производителей сырого молока с объемом производства 200 тыс. тонн в год.

Дата публикации: 29.06.2022
Источник: Пресс-служба ГК "Агропромкомплектация"