Стартовала рекордная кормозаготовительная кампания ГК «Агропромкомплектация»

Кормозаготовка

Завершив весеннюю посевную, растениеводческие предприятия ГК «Агропромкомплектация» начали рекордную кормозаготовительную кампанию в регионах присутствия.

В 2022 году аграриям Группы компаний на полях Тверской и Курской областей предстоит заготовить 485 тыс. тонн сочных и грубых кормов, что на 53% больше аналогичного показателя годом ранее.

Для кормозаготовки традиционно используются сенаж, сено, солома, карнаж, кукуруза на плющение и силос.

Работы начались с первого укоса — комбайны вышли в поля для уборки многолетних и однолетних трав и травосмесей. Зеленая масса с полей будет закладываться в силосные траншеи молочных комплексов КРС.

С учетом ввода в эксплуатацию летом 2021 года новых животноводческих объектов продолжается планомерное увеличения стада КРС до 40 000 голов, в следствии чего растут объемы потребления растениеводческой продукции.  Формирование качественной кормовой базы и обеспечение поголовья животноводческих объектов грубыми и сочными кормами — приоритетная задача аграриев Группы компаний.

Выход животноводческих объектов в Курской области на полную мощность позволит ГК «Агропромкомплектация» стать одним из лидеров национального рейтинга производителей сырого молока с объемом производства 200 тыс. тонн в год.

Дата публикации: 09.06.2022