На комбикормовом заводе ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области побывали будущие агроинженеры из разных вузов РФ

Студенты Тверская область

Производственные площадки ГК «Агропромкомплектация» неслучайно привлекают экскурсионные группы студентов аграрных вузов. Предприятия Группы ­— это не только красивая картинка и впечатляющий масштаб, но и комплекс эффективных технологических процессов, высокие стандарты качества и биобезопасности, бесперебойное производство востребованной на рынке продукции.

В рамках Всероссийской олимпиады по агроинженерии, которую традиционно проводит Тверская государственная сельскохозяйственная академия, комбикормовый завод ГК «Агропромкомплектация» в г. Ржев посетила делегация студентов выпускных курсов из 11 отраслевых вузов страны, в том числе Белгородского, Воронежского, Орловского и Волгоградского аграрных университетов, а также образовательных учреждений Мордовии и Калмыкии.

О современном производстве комбикормов для животноводческих объектов будущим агроинженерам рассказали специалисты Группы. Выпуск комбикормов — важное звено замкнутого цикла производства «от поля до прилавка» ГК «Агропромкомплектация».

Студенты узнали, что оснащенный передовым российским оборудованием завод с элеватором был запущен в конце 2019 года. Здесь хранится запас зерна различных сельхозкультур, убранного с полей Группы. А производственная мощность предприятия — 216 тыс. тонн комбикормов в год. Таким образом, технологическая оснащенность завода позволяет обеспечивать собственные свиноводческие комплексы высококачественными гранулированными комбикормами.

Агроинженерия — одна из профессий будущего, ведь молодые специалисты, проектирующие и внедряющие новые технологии и оборудование, нужны всем отраслям сектора АПК. ГК «Агропромкомплектация» продолжит сотрудничество с ведущими отраслевыми вузами для создания кадрового резерва, трудоустройства молодых агроинженеров и специалистов других востребованных направлений.

Дата публикации: 26.10.2022